Я боюсь математики

Вячеслав Никифоров
Мама, я боюсь математики!
Вокруг шизофреники и маразматики,
Ходят мимо туда-сюда
Я боюсь математики, ма!

Вчера была суббота, а уже среда,
Время течёт, как с гуся вода,
Куда бы я не двигался – стою на месте,
Я стою на месте…
В чёрной реке – тёмная вода,
Мама, я боюсь математики, да!

Все мои числа где-то возле нуля,
Я не знаю, куда мне бежать с корабля,
Квадратные трехчлены всех порвут на части –
Как случилось, что они дорвались до власти?
Химия и физика сходят с ума –
О, я боюсь математики, ма!

Мама! Я боюсь математики!
Кому-то куклы, а кому солдатики…
Сферические кони в нелинейной траве –
Я боюсь математики, е!

Враг наступает со всех сторон,
Чтоб его одолеть я считаю ворон,
Помножу на ноль, насчитав дохрена,
Мама, я боюсь математики на…

Цифры на часах сливаются в круг,
Я стремился на север – попадаю на юг.
На вопрос «зачем?» мне объясняют, куда,
Мама! Я боюсь математики, да!

Мама! Я попал в окружение!
Интегралы с логарифмами приходят в движение!
В чёрной реке – тёмная вода,
Мама, я боюсь математики, да!