Автор божьего колеса

Лариса Соколова
  В лето на велосипеде,
  рыжий клоун грузно едет -
  врачеватель душ убогих,
  по накатанной дороге,
  по спиральной круговерти,
  что раскручивают черти,
  возомнив себя при этом,
  богом избранным поэтом.
  А на божьей колеснице,
  золотая птица мчится,
  над цветущею планетой,
  всем даря потоки света...
  Но признать не хочет ржавый,
  как подмял его лукавый.