Вирус равнодушия

Малов Борис Александрович
Из последних сил, надрывая голос…
На руках держал мир колючих роз.
Их манил к себе звёзд пленящий холод,
Бездна онемевших и застывших слёз.

Если сад ухожен - красотою цвесть,
Коронован вирус занести болезнь.
Унести из жизни мир цветущих роз;
Нет ещё вакцины от беды и слёз.

Что  же в этом цвете  мира и добра?
«Все шипы в ответе, против воли зла.
Кто несёт угрозу, доброту броня?
Равнодушный холод, в плен весь мир маня».