Отгремели бои...

Валерия Полежаева
                Отгремели бои, отшумела война,
                И траншеи травой поросли,
                Вспоминает, присев на краю старшина,
                Как его санитары несли.

                Сколько раз своей жизнью солдат рисковал,
                Вражьей силе давая отпор,
                Ран своих старшина никогда не считал,
                Но одних не забыть до сих пор.

                Эта боль не утихла, пройдя сквозь года:
                На дорогах кровавой войны
                Много лучших друзей потерял навсегда,
                И приходят в его они сны.

                Зарастают военные раны Земли,
                Вновь рассветы и дни хороши,
                Время с памятью лишь заживить не смогли
                Эти раны солдатской души.