Иначе наш стишок прокиснет точно квас...

Георг Альба
Вас наперёд пугать не будем,
но всякое ведь впереди могёт случиться.
А что конкретно неизвестно никому,
непостижимо даже то уму.

Но вы не больно-то пугайтесь.
Тут нет опасности для жизни никакой.
Ведь стоит повести рукой
иль фигу смастерить из трёх лишь пальцев.

И пропадёт на раз любое наважденье,
поэтому не бойтесь сей стишок читать.
Одно лишь нужно прочитать вам предложенье,
тогда и будете всю ночь спокойно, крепко спать.

Не поминайте всуе чью-то мать,
и ничего тогда плохого не случится.
Но всё-таки помянем эту мать опять,
пускай вся гадость мимо нас промчится.

Теперь бы мысль пора нам высказать немедля и точнее,
иначе всё опять укутается одеялом тайны.
Мы от бессилия порою даже и бледнеем,
но это происходит с нами редко крайне.

А в остальном всё протекает как задумано у нас.
Но требуется нам, по идее, ставить точку.
Иначе наш стишок прокиснет точно квас,
и мы со злости опрокинем кваса бочку.