Чужая

Марина Осипова 3
Чужой тебе мой дом, и я чужая…
Совсем недавно было всё иначе:
Любовь душой нас делала богаче
И жизнь текла бедой не угрожая.

Нам встречи приносили вдохновенье.
Спеша, на чистый лист ложились строки.
А музыка дарила чувств истоки,
Звучало в унисон сердец биенье.

Сплетенье рук, горячие объятья
Да страсть, в ночи будившая невольно –
Хранить об этом память очень больно,
Как след от ран жестокого распятья.

Зря верила наивно в постоянство.
Вдали мелькнули грозные зарницы
И, в прошлое перевернув страницы,
Разрушили счастливое пространство.

Воскресшее, упорством поражая,
Раскинуло предательские сети.
Ты в них попал, забыв про всё на свете…
Чужой тебе мой дом, и я чужая.

   28.01.2020год