Непрощённые

Валерий Бабошкин
Не сходятся гора с горою….
В бездушной вечности покоя
Отметины - от шрамов, бурь.
В песок века - и скалы смелют.
Людскую жизнь грехами белят,
Быль гробит часто чувств лазурь.

Век совесть, битая грехами,
Как классная доска мелками, -
Исчёркана у всех судьбой.
Грехам жить легче так, обидам.
К концу уж - сил нет, делать виды,
Тянуть страстей грех за собой.

Век коршуном летает память.
И для того, чтоб чуть оттаять –
У забытья есть ворох стрел.
Стирает время чувств осадок.
И совесть – будто без помарок,
Так дух – светлей, повеселел.

Но, чем-то тяготится старость….
И – не грешит!.. – а где же радость?.. -
Грехов былых оставлен след.
Да!.. – есть в ней просветлённость духа, -
Подслеповат он, туг на ухо,
А – лик, глаза - несут в Мир свет.

И у свечи, порой, - огарок
Пред затуханием, в подарок,
Свет пламени даст чуть сильней.
Вот так и мы, – уж догорая,
Пред дверью в Ад… или у Рая,
Становимся душой светлей.

Пусть бороздят лицо морщины,
И кисти рук в узлах, седины,
От ловкости простыл и след… -
Божественное есть в том что-то.
Но часто нам так неохота
Увидеть вечности отсвет.

                2013г.