Чёрная птица

Марина Осипова 3
Из леса часто прилетая,
Ко мне в окошко смотрит птица.
По виду чёрная, простая,
Но в предсказаньях мастерица.

Когда своим печальным глазом
Моргает – верная примета:
Вопросов много тут же, разом,
И не найти на них ответа.

При ней всегда дурные вести
Кружатся, словно в хороводе:
О лжи без совести, без чести
Да о любви, что на исходе.

Как ни старайся – всё напрасно,
Что отыскать в стогу иголку.
А боль предательства ужасна.
Мольбы и слёзы? Что в них толку.

Нам от разлуки не укрыться,
Пришёл конец красивой сказке.
В окне метущаяся птица,
Все чувства в тон её окраске.

   31.01.2020год