Письмо из Израиля

Маша Митенкова
(рисунок тоже мой)

В Израиле солнце зимой
Печёт, как на Родине летом.
В волне я купалась морской,
Любуясь горою при этом.

Ласково Красное море,
Водичка кристально чиста.
Читатель, быть может такое:
И ты придёшь в эти места.

Когда я плыву на волне,
Мне кажется, будто качусь
Я на огромной спине
Зайца Морского и мчусь

Куда-то в прекрасную даль.
И явь мне покинуть не жаль.
Ушами тот Заяц махнёт,
И брызги от них полетят.

Внимательно Заяц блюдёт,
Как рыбки на дне мельтешат.
Он ведь хозяин морской.
Он растворённый в воде.

И шерстью искрит золотой
На солнышке и при луне.
Он лапы покажет свои
Барашком у острых камней.

Ты лучше его не серди.
Ведь море умеет штормить...
Но знаете, вот что скажу:
"С ним надобно просто дружить".

Я в воду морскую гляжу:
Там Зайчика глазки блестят.
В небесные дали они
С большим интересом глядят.

Там где-то есть Солнечный Кот.
И Заяц о чём-нибудь с ним
Переговоры ведёт.
И море так тихо шумит...

В Израиле много живёт
Земных разношёрстных котов.
По улицам бродят они
Средь пальм и красивых цветов.

Любуюсь я здесь и на них.
Их я всегда замечаю.
А вечером я для собак
Открытки творить продолжаю.

Ну, те, что для них на приют...
Я минские помню дела.
И в сердце своём я держу
Людей и зверей всех всегда.

Ничто не предам никогда.
А вечером тут подойду
Я в номере нашем к окну,
На море там вновь погляжу

И так про себя я скажу:
"Мир и вся Вечность, прими
Меня, уж какая я есть".
Под этим я солнцем большим

Из Минска девчонка простая,
Но с неугомоннной душой,
Какой я, стараясь, сияю...
Знаете, я ведь всё та же...

Жива эта девочка Маша,
Маша с котёнком в душе,
В любую секунду что ваша,
Коль где-нибудь в сердце вы с ней.

И знайте, все, это всегда:
Что бы с ней не приключилось,
Не делась она никуда.