Не назвать Петербург черно-белым

Татьяна Ремез
Не назвать Петербург черно-белым.
Черно-серый он или бурый,
А еще он, как бука, хмурый,
Нервный.

Кто украл белый свет, верните.
Принесите его метелью,
Нанесите его пастелью,
Натяните снежные нити.

Чтобы хруст молодого снега
Слышал голубь в окне чердачном;
Не покажется утро мрачным,
А наполнится утро негой.

Петербург занесет блаженством.
Под великим покровом снежным
Он не будет уже как прежде
Жертвой.

Фото автора в бесснежный 20-й год