Покаяние

Александра Мошкович
Ветер по морю гуляет.
Печально тучки подгоняет.
Улетает он туда.
Где блещет, сказочно мечта.
От страсти млеет, лишь  душа.
Где ждёт любовник молодой.
Он отдаёт минуты ласки.
Признания счастья,роковой.
В порыве нежности чудесной.
Расцвет  души пылает с блеском.
И жизни прелесть,сердце созерцает.
Любовно наполняет всё нутро.
А блеск её  прелестных глаз.
Вмиг чудом  душу  освежает.
И страстно сердце поглощает.
Великолепной  нежности порыв.
И обо всём, в минуты страсти,
Забывает, что он давно женат.
Что впереди, одни мучения.
И только лишь, минуты вдохновения.
Ласкает  радостно любовный  миг.
Всему придёт конец.
Она об этом  знает.
Вымаливает счастье для себя.
А Бог грехи не отпускает.
Лишь покаяние лежит в её устах.
Душа  черна, грешна.
Покроет мрак нутро в   любодеянии.
Господней милости, прощения нет.
Увы,к счастью давно,
Дорогу  закроет её.
Душа в проклятии  лежит.
Она оставит честь, на произвол судьбы.
И только сладострастный миг.
Вонзает  в  её грудь, все щупальцы тоски.