Девичья доля

Валерий Кучеров
И раньше ведь  могла понять бы,
К чему была  вся эта блажь…
Ой, девки, знайте, после свадьбы
Вас ждёт семейный «Ералаш»!

       Ведь только время наступает,
       И тянет мужика любить,
       Душа в порыве так взыграет,
       Что всякий может мужем быть!

Вот «бывший» мой… Поймала сдуру.
В глазах подруг был «не того»,
Но я польстилась на фигуру
И речи пылкие его.

       Как «не того»… Хоть не смоковник,
       Хоть не скажу, что много пил,
       Но, видно чей-то был  любовник,
       Пока болезнь не подцепил.

Нет, всё! Теперь без околесиц.
Всё это – байки… «мил – не мил».
Здесь  главное, чтоб дважды в месяц
Зарплату цельной приносил!

       Но постараться надо шибко,
       Чтоб клюнул нужный мужичок…
       Здесь важно качество наживки,
       Что насадила на крючок.

Чем можно взять?  Лицом, ногами…
А про себя я так скажу:
- Пока не клюнет кит с деньгами,
Я в разведёнках похожу.