Рождение

Елена Понкратова
25 января 2020 г
Рождение

Эта тема бесконечная,
Многогранная и вечная.
Льются мысли, не кончаются,
Рифмы складные рождаются,
Ритмы, строчки и сюжет.
Так рождается поэт.

Может музыка рождаться,
Представленье у паяца,
У художника – картины,
Па-де-де у балерины,
Новый день и новый год.
А в стране – переворот.

Сын не плачет без причины –
Так рождаются мужчины.
Мать – с рождением дитя.
Осень – листья золотя.
И, конечно, вновь и вновь
В нас рождается Любовь.

Даже то, что в мире тленно
Возродится непременно,
Потому что нет конца,
У Всевышнего – Творца.
И, на ваше рассмотренье,
Родилось стихотворенье!