Мечта

Елена Понкратова
26 января 2020 г
Мечта

Мечта толкает нас вперёд
И дни и ночи напролёт.

Когда бы ни было  мечты,
Скажи, куда б стремился ты?
Какие дали открывал?
Кого в поэмах воспевал?
А в день, когда не стало сил,
О чём бы Бога ты просил?

Пусть тяжело тебе порой,
Иди смелее за мечтой.
Она тебя не подведёт
И слёзы горькие утрёт.
Люби, надейся и дерзай,
Мечту свою не предавай!

Не страшен нам ни зной, ни лёд,
Покуда в нас мечта живёт!