Карта мира

Елена Понкратова
28 января 2020 г
Карта мира

Моря, леса, равнины, степи, горы,
Долины, водопады, острова…
Мечтаю я познать Земли просторы.
Задача интересна, но трудна.

Россию я уже исколесила:
Карелия, Алтай, седой Кавказ,
Урал, Сибирь… В горах сокрыта сила.
А сколько троп нехоженых у нас!

Смотрю на карту мира с восхищеньем:
Вот Индия, вот Чили, вот Тибет…
И вот уже в своём воображенье
На Гималайский восхожу хребет!

Когда-то я была на Светлояре.
Но есть ещё Севан, и есть Байкал!
У Бога всё в едином экземпляре.
Как красоту такую Он создал?

Нам на Земле ещё не всё известно.
Кладём на карту мира новый штрих.
Познать планету – это интересно.
Но главное сокрыто в нас самих…