Малышка

Евгений Абросимов
Малышка ночью ты не спишь,
читаешь мысли с интересом,
в них я рассказываю жизнь,
возможно поделюсь  секретом.

Осеняя хандра смущает разум,
и за окном тревожит душу,
гулящий дождик под зонтом,
держась за руку неуклюже.

Я раньше никого не ревновал,
мне это чувство незнакомо,
ты думаешь что я соврал,
придумал про любовь я слово.

О боже дай мне много сил,
и научи влюблённый разум,
случайно ведь я полюбил,
вот ошибаюсь раз за разом.

Ошибки разные как в жизни,
есть те напрасные совсем,
наверно как в ужасной книге,
кошмаром видятся за тем.
 
Довольно рано стала взрослой,
но развита не по годам,
я просто не успел за ростом,
и поздно понял опоздал.

Вот философствую напрасно,
ты выросла-не интересен я,
пытался встретиться напрасно,
ты стала женщиною без меня.