Память вся в нас, по свету гуляет

Раиса Ващенко
Память вся в нас, по свету гуляет,
Ходит с нами и в сердце живёт,
Там посидит, обо всём расскажет,
Снова куда-то нас с Вами ведёт.
Здесь мы все с нею, земля она, люди.
Мы по дорогам с нею идём.
Мир она тот же большой и огромный
И Вселенной нашей простор.
Вот и опять зовёт нас куда-то,
Незачем ей на месте сидеть,
В страны ведёт и в свои просторы,
Чтобы мы знали и землю, и мир.
Так было раньше и так постоянно,
Только себя собирай в дальний путь,
Всё нам расскажет, что знает, попутно,
Мы тоже с нею земля и мир.
Так и идём: где присядем, где снова
В путь отправляемся с нею свой,
Всё узнаём, что дано нам по праву.
Память есть жизнь, и мы в ней живём.
27.01.2020.