А там, под небом

Ангелина Длинка
Есть взгляд прямой, а есть как будто нету
в наличие смотрящих прямо  глаз,
но есть желанье собственной планетой,
себя створив, смотреть не видя сквозь
И поднимается великий  - над,
И упирается - вот я! - о дикий камень,
не отрывается застрянув -  от,
грызет уже своими же делами
Грызет, не видя и не слышит без
простого неба, просто над главою,
а там, под небом, слышится  протест,
он - на себя идет своим же боем