Зима безумна, небо плачет

Васкан Павел
               *           **           *

Зима безумна, небо плачет. Нету снега.
Душой поёшь, чтоб мрак немножечко развеять,
И время развернув февральскою легендой
Трамбуешь в строки пламенных стихов, посеяв

Их в Word'а электронный файл,
И терпко-трепетно в тебе царит хозяйкою любовь!

Вбиваешь в стройный текст ты кровь души своей
И светлые, нектарные её позывы!
Как мистик, тантрик, добрый чародей,
Передаёшь Эдема звук и ангелов призывы.

Не забывая Музу, Даму Сердца ни на миг,
Мёд пишешь образами, взятыми из фильмов и из книг!

Читателя целуешь в душу нежною игрой,
А может — бьёшь плетьми, ведёшь секретным лабиринтом,
Стих пишешь сложный донельзя, а может быть — простой,
Короткий, средний или несказанно длинный.

И аффирмации небес, и рая эманации транслируешь ты в мир,

Для вкусности чуть приправляя ада жженьем.
И словом бьёт строка, и текст архангелом летит!
Ты смело делаешь читателя блаженным,
Деперессию массовую этим победив.

И нет ходам числа! И счёта строчкам нет!
Имён Любви Одной — бессчётно, бесконечно!
Бог Кама, Купидон, Эрот и Гименей,
И любящие в кайфе чувств — нектарно, нежно, вечно!

В земную повседневность с небес спуская рай,
Сияя фениксом из меткой вязи фраз,
Поэт ведёт в свой сотворённый счастья край
Желающих туда пойти в миг сказки, в чтенья сладкий час.