Не телега виновата, что скрипит

Виктор Албаев 2
    Не телега виновата,что скрипит
       А хозяин,что её не чинит
    Выжать выгоду,лишь,только норовит
       А потом? "Толкнёт" иль просто кинет
    Нет ассоциаций никаких?
       А эмоций никаких не вызывает?
    Может здесь описанный сюжет
       Нашу с вами жизнь напоминает
          31.01.20