Стоит штиль зимний. Малая вера

Александров Павел Геннадьевич
стоит штиль зимний.
топятся в домишках печи.
гляжу на свет облак синий.
настой цветов их ангельски излечит.

взойдет же облако дымно.
и сольясь с огарком печной трубы.
в очах станет до бела пусто.
словно ангелы стерли облак клубы.

по дорожке за дверь подвала.
из стен дома,за снежную верть.
словно вижу ангелу моя душа мала.
но переживем зиму и смерть,уведет.
душу за скованную издревле твердь.
и нас никто во времени не ждет.
как же веру в мир подпереть.

и земля не пышет не цветет.
время родится и снегами умрет.
колючим холодом  сознание оплетет.
но весной край земли ростком оживет.

и что солнца паровой дым.
бело кругло в его числовой мере.
та представь время и себя молодым.
не истай ликом в устали веры.