Воспоминание

Александр Тащенко
Зимний вечер. За окном
Свет луна пролила.
Вспоминаю, что давно,
Было сердцу мило.

Детства память дорога,
Вспомнил хату нашу,
Возле печки кочерга,
На загнетке каша.

Сказки в зимнем вечеру,
Про Кощея страхи,
Песни вьюги по двору,
Бабушкину пряху.

Где все это? Толи сон,
Толи явью было,
Толь за Волгу, толь за Дон
Все давно уплыло.

Не воротишь детский смех,
Радости той краткой
И ни санок быстрый бег,
И ни игры в прятки.