Вместо водки и вина...

Микола Панасюк
Вот и снова за окном
Берёзы с нами говорят.
Весна с бутылью над селом
Свершает свой святой обряд.

Сок берёзовый она
Предлагает нам уже
Вместо водки и вина
В лесном зеленом шалаше.

Немало жизней мы спасем
В таком порыве на века.
Жизнь завертим колесом –
Речка Счастья глубока.

Жизнь без водки и вина
Чеканит в творчестве свой след.
Своя в нем радость и волна,
На юбилей и свой балет…


                31 января 2020 года