Бездомный кот

Николай Смолин
Вчера бездомный кот взбесился,
Которого в прихожей я кормил,
С шипеньем в мою руку вцепился,
Ему я по ошибке "Ките - Кэт"  положил.
Пришлось бежать мне в магазин знакомый,
Коту "Пурину" дорогую покупать,
Чтобы привередливый кот сытым и весёлым
На чердаке моём смог проживать.
Откуда появился этот кот, не знаю,
Он не первый гость желанный у меня,
Которого от голода спасаю, понимая,
У бездомного животного нелёгкая судьба.