Зигзаг удачи

Фёдор Городов
Какие же ливни, какие грома
На родине в юности были:
Тряслись небеса и качались дома,
Собаки от ужаса выли!

А после грозы - небосвод голубой
И радуга в нашей беседке.
Когда я по лужам бежал за тобой,
Убило корову соседки.

И вспомнил Господь меня на вираже:
Пугнул, как шкодливую кошку...
Должник Его вечный полвека уже:
Ведь мог, как корову, в лепёшку!

30.01.2020.           ПЕРЕЛЕСЬЕ.