Флюгер

Разнообразности Разные
Флиртует сумасбродный флюгер,
Крутясь стремительно юлой,
Он – демон, древний Фредди Крюгер,
Коварный, дерзкий, заводной…

Разбудит всех в ночное время,
Своим шипением и страх
Влетит, посеет вражье семя,
И разум превратится в прах…

Не верьте вы шипящим в страхе:
Злорадством  вид свой изменил,
И в порванной в клочки рубахе,
Он сам труслив, жизнь не ценил…

Поэтому живет в азарте,
Пугает мертвою водой,
Следов не будет на асфальте,
А только вой над головой…

Эх, флюгер… флюгер… всем послушный
Трещишь злорадно в тишине,
Ко всем печалям равнодушный,
Но стонешь явственно во сне…