Вся наша жизнь - сплошные ожиданья

Владимир Тальвинский
 

В младенчестве ждём маминых подарков:
Игрушек разных и гуляний во дворе,
Постарше ожидаем впечатлений ярких
Что Дед Мороз приносит детворе.

А в детсаду тревожит ожиданье школы,
Ждём и надеемся скорее повзрослеть
Чтоб в телике увидеть все "приколы"
Которые родители не позволяют посмотреть.

За партой ожидаем радостных каникул,
В подарок ждём компьютер дорогой.
Считаем  четверти и подгоняем выпуск
И на пороге ВУЗа уж одной ногой.

Учась и в школе и в заветном ВУЗе
Ждём с трепетом пришествия любви,
Она приходит к нам подобно розе,
С надеждою неслыханной судьбы.

Но вот получен и диплом-ты на работе
Ждёшь первую получку чтоб обмыть.
Стараешься карьеру сделать в поте,
Из кожи лезешь чтоб начальником побыть.

Женившись ждёшь рождения ребёнка.
Потом словечко "мама"надо ждать
И первый зуб и первый шаг мальчонка
Приходится с восторгом ожидать.

Немного позже внуков ожидаешь,
Которых сын иль дочь грозились подарить,
Одежду,ползунки в торговле покупаешь,
И ждёшь чтоб в церкви покрестить.

И получается что жизнь сплошное ожиданье,
От появления на свет до тризны роковой,
Ждём завтрак,ждём трамвай и первое свиданье
Ждём пенсию,ждём лекаря по старости домой.