Приветное солнце лучи льет в оконце...

Ирина Боговина
                ***
Приветное солнце лучи льет в оконце,
Прощай уходящий, братишка Январь,
Не густо осталось дней зимних на донце,
Галопом промчится  короткий Февраль...
Так будь сердобольным, уж просим всем миром,
А там до весны - и рукою подать,
Земля вмиг проснется, разбужена пиром,
Цветами степь кинется лес наряжать...
Тропинки подсохнут,дорожки лесные,
Фатою подернутся долы, сады,
Всю ночь напролет соловьи озорные,
Свистать станут песни на все нам лады...
Не будем гадать на кофейной мы гуще,
Поверенный вьюг и морозов, Февраль,
Порой разбушуется зим прежних пуще,
Что хаты различишь под снегом едва ль...
С друзьями всегда расставание-жалость,
Присядь на дорожку, братишка Январь,
Нам всем ждать осталось до вешних дней малость-
Три белых коня унесут время вдаль...
Приветное солнце лучи льет в оконце,
Прощай уходящий, братишка Январь,
До красной весны- день,другой и обчелся,
Галопом промчится конь резвый, Февраль...

                ***