Эйнштейн его опровергал

Анатолий Тапилин
Он из Президиума РАН
Убрал того, кто не юлил.
Осуществляя этот план,
Науку верой придавил.

Президиум карманным стал.
Чтоб угодить монарху,
“Почетного” почти что дал
Кириллу – патриарху.

Эйнштейна память осквернил;
Мол, в Бога гений верил.
Чтоб Путин рвенье оценил?
Ведь сам-то он поверил.

И даже больше – утверждал,
Что каждый будет верить.
Эйнштейн его опровергал!
С ним Путина бы сверить.