О добром, вечном

Екатерина Гнатенко
 
 Берёзы,в платьях подвенечных,
 Гуляют с тихим ветерком...
 Спит Вечность на просторах млечных
 И миг застыл дремучим сном.

  О, радость! Русские метели
  Вновь закружили, будто в сне
  И птицы снова прилетели
  Те,голубые, вновь ко мне.

 Берёзы, милые Берёзы!
 Где ситца взять для вас Зиме?
 И радость снежная сквозь слёзы
 Всю душу вывернула мне.

  Она поёт, смеётся, плачет,
  Кружит волшебница - Метель.
  Она так много - много значит
  Снуёт из пуха карусель.

 И вяжет варежки синицам,
 Валяет обувь снегирям.
 Давай - давай, всё пригодится!
 Плети,вяжи подарки нам.

  Берёзы, милые сестрицы
  Уже набросили фату
  И хлопья снега вереницей
  Хватает дятел на лету.
 
 Берёзы,нежные невесты,
 Жених вам - месяц золотой...
 Душе так радостно и тесно,
 А за окном бурлит - покой!
 
  Спит Вечность на просторах млечных,
  Сей миг застыл дремучим сном.
  Берёзы в платьях подвенечных
  Гуляют с нежным ветерком!

          11.01.2020г.  г.Орёл