Земная гладиаторская бойня...

Ольга Вятская
Вдохновение -  «Рожденные побеждать» (Добрый Ян)

Земная гладиаторская бойня...
Песок арены будет кровью сыт,
Ведь пасть уже раскрыла преисподняя,
А публика циничная дрожит

От страсти. Ведь труслива априори,
А тут решает  : жить иль умирать.
У этих с жизнью вроде бы лавстори,
( Наивные придурки, так  сказать...)

Часть с адом предпочла "договориться",
( И "фаустов" количество растёт ! )
Другая часть решила подчиниться,
Смирилась и поклоны тихо бьёт.

А на арене те, кто жаждет драться,
Здесь каждый не согнёт спины своей
И станет до последнего сражаться
С судьбою - монстром, рвущимся с цепей.

Пусть нет мечей, дубинок или копий,
Есть сила воли , сердце и душа.
Мир лживых грёз и радужных утопий
Привык на них не ставить и гроша.

Но смерть замолкнет, впав в оцепенение
От "жертв" таких, смеющихся  в лицо.
А в лексиконе лютой, без сомненья,
Появится  и крепкое словцо

Для тех, кто смело в бой идёт последний,
(Да нет же, в крайний, сделав ей сюрприз !)
С издёвкой поднимая палец средний,
Когда "массовка" пальцы тянет вниз.