Просто побудь со мной...

Валерий Искра
Эта ночь глаза закроет - словно устав.
Говори душа со мной ароматом трав.
Говори со мной закатами и зарёй,
Пылью ста дорог моих, говори со мной.

Эта ночь молчаньем вдавит слова в виски.
Говори со мной течениями реки,
Говори со мною искрами в очаге,
Дождевой водой в следах, на сыром песке.

Говори со мною шёпотом плоских крыш,
Я уже не тот, что вчера был – услышу.
По карнизу дождь простучал – тише, тише…
Это то, что осталось… Но не лишнее…

Это шорох штор и шелест старых газет,
Молчаливой свиты дождливого лета.
Поговори со мной, эта ночь так длинна…
Просто побудь со мною, моя тишина.