Завыла вьюга песни грустные...

Владислав Терентьев Самара
Завыла вьюга песни грустные,
А ты в дому своём жила.
Твои обеды были вкусными
И койка тёплою была.

Воспоминанья искрой вспыхнули,
И я доверился судьбе, –
Шагал вперёд снегами рыхлыми,
Чтоб снова ближе стать тебе.

Как всё нелепо получается,
Какая странная любовь…
Она в сердцах порой кончается,
А позже вспыхивает вновь.

Мороз мне душу режет стёклами,
Но правда горькая в цене,
Ведь и обед, и койка тёплая
Предназначаются не мне.

© 2020, Терентьев В. Ю.