дыши и помни

Стеклянный Дым
всё тоже самое, как раннею весной -
и лужи под ногами с талым снегом,
и атипичный дождь, и ближний бой
между землёй и выстиранным небом.
всё тоже самое – звонки, удар под дых…
вначале было слово? получите -
любовники останутся в живых,
а мы пока поговорим на птичьем.
всё тоже самое - качели во дворе
крылатыми бывают лишь однажды,
а слаще снежных яблок в январе
печёная картошка в летней саже.
всё тоже самое, но только не она,
уснувшая на мягких хвойных лапах…
и пусть блефует зимняя весна -
дыши и помни
наших вёсен
запах.