Здравствуй, старость

Любовь Дереча
Старость незаметно к нам пришла,
Подокралась будто невзначай,
Я её, конечно, не ждала,
Не хотела приглашать на чай.

А она упорно в дом зашла,
Поселилась в теле, лезет в душу,
На лице морщинками легла.
Потрясти б её, как грушу.

Ну, зачем без приглашения идёт?
Ведь никто не звал её к нам в гости.
Да ещё и песни грустные поёт...
Так что тело разболелось, ноют кости.

Надо что-то делать, как-то жить,
Прогонять нельзя старушку.
Ладно, пусть тихонечко скрипит,
Много ли ей надо, испеку ватрушку
И чайку горячего налью,
Чтоб согрелась, доброю была.
Одеяло тёплое куплю,
Даже ей помаду подарю,
Чтоб была красивою она.

Без неё ведь тоже не прожить,
Надо как-то с нею подружиться.
Может хватит нам грустить и ныть?
Будем песни петь и веселиться.