На тонкой вязи божества

Арсений Фёдоров
На тонкой вязи божества
растут,цветут и обретают
высокий смысл естества
узлы и узелки печали.

К ним радость мелкой чередой
приходит разною порой.
Но иногда ведь гнев
проявится некстати.

Но не винить,а лишь принять их
призывом сердца предстоит.
И,видит Бог,уж не стоит
на горизонте страх большой.

Лишь тонкой искренней слезой
он отзовётся в сердце,где порой
витает чувств отдохновение.
Но наше трезвое стремление

уложит узел ровностью к узлу.
Так чувства проявляем мы,не зная,
что все достойны почести своей.

Природа даровала песней дней
их равенство,признание,
скрепив печатью важности
для смысла жизни всей.

2019