После гадания

Евгений Лозовский
Если ночью милый вдруг
Девушке приснится
Учащает сердце стук
И дрожат ресницы.
И открыв во тьме глаза,
Дева вопрошает:
Пусть лишь только полчаса,
Сон мой явью станет!
Пусть сейчас ко мне войдёт
Мой родной,желанный,
Пусть свершится приворот
Ведьмы окаянной!
Я сегодня в тёмный лес
До зари ходила,
И с себя нательный крест
Бабке подарила.
Та на воду из котла
Что-то говорила
И меня потом она
Ею напоила!
Пусть теперь придёт в ночи
Тот,кто всех дороже
Приходи же! Не молчи!
Скрип дверей..Мороз по коже!