Дом

Надежда Остроухова
Я люблю этот дом -
Мой родной уголок.
Где не гаснет в печи
Доброты уголек.

В нём звенит детский смех,
Уваженье царит
Очага теплый свет
Негасимо горит!

Если даже, порой
Постучится беда
Дружно встанем горой
Друг за друга всегда!

Этот дом был когда-то
Построен с душой...
Счастье вовсе не в том,
Что достаток большой.

В этом доме меня
С нетерпением ждёт
Бергомотовый чай
И каштановый мед!