Здесь рассвет, словно розовый дым

Людмила Иванова 17
Здесь рассвет, словно розовый  дым,
Горы скрытые нежной  вуалью.
Под туманом седым и густым
Лес виднелся за  синею далью.

Так нам виделся этот наш мир
Когда мы просыпались на зорьке.
Как прекрасен всё ж был этот миг
Лучик солнца вставал из-за горки!

Горизонт весь светился  вдали
Был окрашен он  розовым цветом.
Облака плыли как корабли,
Озорным подгоняемы  ветром.

Где –то в роще  свистел соловей
Нежной трелью тревожа нам душу.
Доносилась их трель до полей,
И будила она всю округу.

Как прекрасна такая пора
Словно сказка ,в неё б окунуться!
Всё как будто бы было вчера,
Жаль в ту жизнь никогда не вернуться.
   31 01 2020г