Молчание снегов

Натали Пахомова
1
Снова лес полон белых строк,
Снова вышние души великих
Преподать мне решили урок,
Мне - беспомощной и безъязыкой…
Но мне шифр высоты незнаком,
Я не знаю небесного кода,
И напрасно лепечет природа
Этих хлопьев немых языком!!!
О великой загадке души
Не расскажешь снежинкою малой,
Все ж, попробуй  хотя б, опиши,
Белоснежным махнув опахалом…
2
В этом богом забытом краю,
Что вдали от столиц и мэйнстрима,
Вьюги  песню зазывно  поют,
Год за годом проносится -  мимо. 
Все ж, в молчании этом глухом,
В тайном месте вершится  работа,
Это станет заметно. Потом.
Что далось нам – где кровью, где – потом…
В белом мраке теряется даль,
Снег -  то – белый в округе, то серый,
То  накатит на сердце печаль,
То зажжется как искорка Вера. 
Внутрь войду, в  темноту,  в тишину,
В  пустоту - полноту  безмятежья,
В  белокаменном этом плену
Вырастает  тихонько  Надежда,   
Что огонь в очаге не погас,
Разожгут эту искорку люди.
Это будет потом. Не сейчас.
И – не скоро, но все-таки будет.
В отороченных мехом снегов, 
В занесенных  пургою чертогах,
В сердце льдов притаилась Любовь,
И уже отразилась – во многих.
Белоснежная  кутерьма, 
Отстирала  все, отбелила,
Ты, наверно святая, зима,
Сколько света в тебе, столько силы!!!