Отпуск в Италии

Елена Дубова
В прозрачной марлёвке, в атласной бейсболке
Шагаю по каменным глыбам столетий.
Жара притаилась в любом завиточке,
Иду, наслаждаюсь этим.
Венеция, Рим, Колизей, Рафаэль,
Античное пение в древнем театре Помпеи
Рождают забавную мысль :
История вновь живее.