Опять ошиблась

Богачева Ольга Сергеевна
Опять ошиблась: словам поверила -
Я слишком много тебе доверила.
И дело даже не "в жизни личной",
Тебе открытой - теперь публичной.

(Мне в детстве,кажется и не внушали
Что надо прятать бы от всех печали,
И страхи тайные припрятать тоже -
Ведь людям сердце дарить негоже).

У женщин - тайны, у женщин - хитрости.
У умных, хрупких до неприличности.
Заденешь, Боже! Заплачут тонко,
А я "свой парень", я не девчонка.

Уже за тридцать, все нет умелости
Не прятать слабости, а прятать зрелости.
Что тут поделаешь? Иной быть поздно.
Другие женщины больны серьезно.

Ты им нужнее - теперь я знаю.
Нет, я не плачу, до слез чихаю!
Ведь я сильнее. Сама сказала:
Ломать - не строить. И я ломала.

Да, вместо сада пусть будет свалка.
...А за науку трех лет не жалко.