Не допуская...

Нина Немирова
Ложь благовидная
вдруг правдой его стала,
простая ложь -
спасательный тот круг...

Она ж на веру
ложь ту принимала,
опровергая
россказни подруг...

И для себя
решила одназначно,
что, как она,
его не может знать никто...

Не допуская ни единой мысли
мрачной,
хотя и были
основания на то...

Другую правду
слышать не желала,
всё, объясняя
завистью подруг...

Ложь благовидная
вдруг правдой её стала,
её спасительный,
но ненадёжный круг...

Сб."Крылатый Ангел"