Сон и явь

Ирина Калиндеева
Странные сны я вижу во тьме.
Вот иду по полю я маков,
Песни поют птицы вольные мне,
Но чувствую грусть я однако.

Не могу добежать до высокой горы.
Что-то вновь не пускает меня.
Я хочу поглядеть, как прекрасны дары.
Свет исходит от них, бесконечно маня.

Кажется, счастье и радость ждут меня там.
А я все бегу. Бесконечное поле...
Вдруг крылья раскрылись, подобно мечтам,
За моею спиной, подвластные воле.

Но вот в небесах, словно птица парю.
"Я лечу! Я лечу!"-с восторгом твержу.
Лихо взмываю на пик я горы.
С замиранием сердца гляжу на дары.

Вот они: словно ясная зоренька,
Свет доброты. Как жемчужные россыпи
Ласка, забота. Словно вольная горлинка,
Гордость моя. Это все мне подарили...

Я проснулась. Как в продолжении сна
Солнышка свет, щебетание птиц,
Любовь, доброта окружили меня.
И хочется радость увидеть на тысяче лиц!..