Навигатор

Геннадий Стрельцов
Свинья жила на корабле,
И вот в плавании дальнем,
Начался шторм безумной силы,
Сломало мачты,оторвало паруса.

Сломался навигации прибор,
В уме у команды только лишь одно,
Спастись скорее,выбраться на сушу.

Когда утихла непогода и штиль настал,
Отремонтировали мачты и натянули паруса
Бывалый боцман за борт выбросил хрюшку,
И тот поплыл за пристальным присмотром корабля.

И через полдня на горизонте показалась суша,
Все моряки радовались чудесному спасенью,
Хрюша был обласкан и накормлен,
Он отдыхал под пальмовую сенью!