играли в кости два чертёнка

Наталия Рудченко
Играли в кости два чертёнка,
Один был тощим как червяк,
Едва теплилась в нём душонка,
В глазах клубился серый мрак.

Другой чертёнок был упитан,
Сверкали пламенем глаза…
Блестели рожки и копыта,
Сквозила бездны глубина.

Но сколько полный не химичил,
Худой выигрывал всегда…
Его судьбы пылала спичка
Живее всякого костра.

Как видно, что-то есть над нами,
Возможно длани Бога тень…
Грехи смываются слезами,
Кружится жизни карусель.