Мой дачный, ладожский приют

Сергей Вертягин
Мой дачный, ладожский приют,
О, как мне дорог твой уют,
С тобой я в дружбе сорок лет,
Был молод, а теперь уж дед.

В вечерний час, взгрустнув немножко,
Я развожу меха гармошки,
Воспоминанья чередой
Являют юность предо мной.

Но зимней, длинной ночью вьюжной
Пейзаж чудесный снится, южный,
Иль поле с рожью, в васильках,
Да небо в ватных облаках.

А после сна шагну в мороз,
В нем, легкую свершив разминку,
Освобожусь от сонных грез
И возвращусь в свою заимку.

Войдет в свои права рассвет,
Округа солнцем озарится,
Снегов пушнина заискрится…
Дай Бог, Руси, пожить без бед!

          Дача «Орешек»
               2020г.