Погиб на войне

Ирина Куренинова
1 куплет.

Такой серьёзной и строгой
Не видела никогда,
Тебя в нашей жизни мирной
Я знала другой всегда.
С портрета смотришь гордо,
Как будто получен ответ
На тот вопрос неуёмный,
Что мучил десятки лет…

Припев

«Погиб на войне…
    Погиб на войне…
      Погиб на войне…» -
С такими
    словами
      приснилась ты мне…
Приснилась ты мне,
    Когда уж не стало
Тебя на земле,
    Тебя на земле,
      Моей мамы мама…

2 куплет.

Сквозь годы и расстояния
Я вижу картину одну,
Как прадед уходит утром,
Целует свою семью.
Пригревшись на русской печке
В объятиях тишины,
Не ведают человечки
Об ужасах той войны!!!

Припев

3 куплет.

И запись короткой строчкой,
Бездушная, как война,
И запись короткой строчкой
Всю жизнь твоё сердце жгла!
«Не может быть в мире этом,
Чтоб без вести ты пропал!!!
Ты не ушёл без ответа!!!
Ты на войне погибал!!!»

Припев 2 раза