Так будь божественною ночь...

Андрей Базилевич
Так будь божественною ночь,
Мороз идет по вашей коже.
Друг друга вы любить,непрочь,
Луна украсит ваше ложе.

   Вы растворитесь в ласке тел,
   Не в мираже,а в ночи синей.
   Безумно он тебя хотел,
   Трещат дрова,в большом камине.

И вы,нагие на полу,
На шкуре старого медведя.
Ты шепчешь:Милый,Я хочу."
Его лаская,словно бредя.

   Сползаешь медленно к нему,
   Рукою медленно лаская.
   Даря как приз,себя ему,
   Весь мир при этом обнимая.

Вы не телами,а душой,
Слились в единое пространство.
Шептала ты:"Теперь ты мой.
Каприз сочти,за хулиганство."

   Он пил тебя,как из ручья,
   Пьют утром,медленно,глотками.
   В ответ шепча:"И ты моя,
   Моя!Теперь,перед Богами."

Уж брезжил утренний рассвет,
Вы ни куда,не торопились.
Ты не шептала больше:"Нет."
Вы лишь любить,опять стремились.

   Благословенна будет ночь,
   Потом молясь перед иконой.
   Мне подари-просил он,дочь,
   Назвав тебя,женой законной.