Бич общения

Филимонов Алекс
Фальшь туманных фраз и теорем
Это бич общенья, обсуждения,
Когда воду льют на суть проблем,
Не вникая в смысл их и значение.
============================
Старое клише не всегда верно,
Жизнь идёт, меняя правила свои.
Не бывает всё понятно и всё ровно,
Много разногласий меж людьми.
============================
Новое, конечно, строить легче,
Чем пытаться старое поднять.
Бочка философии и капля дёгтя
Могут безвозвратно всё сломать.
=============================